Uncategorized

لجنة التنمية الزراعية لحزب الله في منطقة صيدا عرضت لنشاطها خلال شهر حزيران

عرضت لجنة التنمية الزراعية لحزب الله في منطقة صيدا تقرير أنشطتها الشهرية خلال حزيران 2021 والتي تميزت بتنوعها وكثافتها حيث نظمت العديد منها بالتعاون والتنسيق مع جمعية مؤسسة جهاد البناء الإنمائية وتمحورت تلك الأنشطة حول عناوين زراعية منوعة من دورة نحال مبتدئ استهدفت 10 مشاركين ، ورشة لمعالجة أمراض الزيتون شارك فيها 24 مزارعا ، ورشة الزراعات العلفية شارك فيها 12 مزارعا ، ورشة لتصنيع الألبان والأجبان بمشاركة 12 فردا ، ورش لتطعيم الأشجار المثمرة استهدفت 14 مزارعا ، ورشة لزراعة الزعتر بمشاركة 10 أفراد مع توزيع شتول زعتر على المشاركين ، متابعة حصد 20 دونم من القمح للاستفادة من محصولها لمساعدة العوائل الفقيرة ضمن مشروع إستصلاح الأراضي ، إستكمال حملة تلقيح المواشي من الحمّى القلاعية استهدفت 400 رأس من المواشي، جولة للطبيب البيطري على عدد من مربي الماشية لتوجيههم ومساعدتهم في مشكلاتهم الانتاجية، و 18 جولة حقلية للمهندس الزراعي للمساهمة في تخفيف المشاكل الزراعية التي يواجهونها، كما ونظمت لقاء خاصا لمتابعة ملف تعاونيات مربي النحل بغية تفعيل عملها.
واستهدفت تلك الأنشطة مزارعي صيدا وحارة صيدا، الغازية ، كفرحتى ، رومين ، عنقون ، قناريت ، بنعفول ، زغدرايا ، عزة ، إركي ، حومين ، زيتا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى