الشركة الرائدة في كوريا الجنوبية هي شركة «جوجل» ستنشئ مجمعاً للذكاء الاصطناعي في كوريا الجنوبية، في خطوة مهمة إلى تعزيز التعاون بين شركات التكنولوجيا والمهندسين وتبدأ الناشئة الأصلية.
وقال كيم يونغ بوم، مستشار السياسة الرئاسية، يوم الاثنين، إن الرئيس الكوري الجنوبي لي جاي ميونغ يجتمع مع الرئيس التنفيذي لشركة «جوجل» ديب مايند، ديميس هابيس، في سيول؛ حيث وقعت وزارة العلوم وممثلو الشركة مذكرة تفاهم حول عالم المجمع.
وأوضح كيم أن المجمع سيهدف إلى تطوير الذكاء الاصطناعي في البلاد، عبر دعم محاولة التعاون بين « جوجل » والقطاع التكنولوجي في كوريا، وفق « رويترز ».
المجموعة إلى كوريا الجنوبية طلبت من «Google» تقليل ما لا يقل عن 10 مهندسين من مقرها في العمل ضمن المجمع المتحدة، لافتةً إلى أن هاسابيس أبدى إبداعه في التعاون.
بالإضافة إلى مجمع الذكاء الاصطناعي المرتقب وهو الأول من نوعه لشركة « جوجل» على مستوى العالم.
الاجتماع، الرئيس يتبادل لي وهاسابيس رؤية النظر حول مستقبل الذكاء الاصطناعي الذي يأتي منه على سوق العمل؛ حيث يشدد الرئيس الياباني الجنوبي على أهمية وضع الحد الأدنى للأجور، وتأثيراته القوية لسبب بسبب الكذب والذكاء الاصطناعي.
ومن ناحية أخرى، قرر هاسابيس عن أمله في أن هذه المشاركة في إعداد الجيل القادم من الكفاءات، برامج متخصصة في مركز الذكاء الاصطناعي للشركة، إضافة إلى ثنائي آخر.
كما انضم إلى «ديب مايند» في النهاية شراكاتها مع شركات كورية كبرى، تشمل «سامسونج» و«إس كيه هاينكس»، إلى جانب «هيونداي» و«بوسطن دايناميكس» و«إل جي»، ليتمكن من إنشاء مشاريع جديدة.
ووصف كوريا الجنوبية بأنها «قاعدة الذكاء الصناعي» في مجالات الذكاء الاصطناعي، حيث تبدأ من أشباه اتصالات وصولاً إلى الروبوتات.










